Catering in Starnberg, Hauptspeisen

Catering “light”: Orata al vino bianco (Doradenfilets in Weißweinsoße)

Dieses Rezept ist eine leichte, aber dennoch sehr schmackhafte Cateringalternative. Das Foto zeigt die fertig vorbereiteten Doradenfilets vor dem Backen im Dampfbackofen.

Den Boden der Reine bedecken wir mit Olivenöl, darauf wird die erste Lage der Doradenfilets mit der Haut nach unten gelegt. Das Fleisch der Edelfische wird mit grobem Meersalz gesalzen, dazu kommt noch gehackte Petersilie und frisch gepresster Knoblauch.Die zweite Lage der Filets wird innen ebenfalss mit grobem Meersalz gesalzen und so auf die untere Lage gelegt, dass wieder “ganze” Fische entstehen.

Wir geben jetzt etwa so viel Weißwein in die Reine, dass die untere Lage der Filets gut bedeckt ist, dazu noch halbierte Kirschtomaten, grob geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter und noch einmal etwas Olivenöl.

Die fertig vorbereiteten Doradenfilets kommen etwa 10 Minuten lang bie 160 Grad in den Dampfbackofen.

Als Beilage empfehlen wir gerne gedünstetes Gemüse, z.B. Brokkoli, Bohnen, Karotten, Spinat oder Kartoffeln, jeweils mit Salz abgeschmeckt und mit einem Schuss Olivenöl verfeinert.

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Die hier gezeigten Gerichte stellen nur eine Auswahl aus unseren Rezepten dar, sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!