Catering in Starnberg, Hauptspeisen, Italienisches Restaurant

Lasagne al Forno – ganz nach traditionellem Rezept

So vielfältig wie die italienische Küche in den unterschiedlichen Regionen zwischen Südtirol und Sizilien ist, so unterschiedlich sind auch die Rezepte für den Klassiker der italienischen Küche – die Lasagne.

Wir backen unsere Lasagne nach einem traditionellen Rezept aus der Gegend um Bologna – ganz puristisch und sehr lecker!

Die Basis für eine gute Lasagne ist eine frisch zubereitete Bolognese. Wir verwenden dafür je zur Hälfte Rind- und Schweinefleisch, geschälte Tomaten, gehackte Zwiebeln, etwas Rot- oder Weißwein und Meersalz. Ebenso wichtig wie gute Zutaten ist die Kochzeit – wir geben unserer Bolognese gute 4 Stunden auf kleiner Flamme. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen!

Das Schichten der Lasagne ist dann ganz einfach und erfolgt immer nach der gleichen Reihenfolge: Bolognese – Nudelplatten – Mozzarella. Bei jeder zweiten Lage ergänzen wir den Mozzarella mit geriebenem Parmesan.

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Die hier gezeigten Gerichte stellen nur eine Auswahl aus unseren Rezepten dar, sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!